Время золотое

Евгений Демьяненко
Я помню время золотое,
Те наши школьные года.
Всё кануло,ушло в былое,
Оставив память навсегда.
Наш класс-девчонки и мальчишки
С любовью помнить буду я.
Тетрадки,ручки,стерки,книжки,
Нам были лучшие друзья.
В уютных светлых кабинетах
Старались мир большой познать.
В вопросах наших и ответах
Наук загадки разгадать.
Ох,не легки были задачки!
Не успевали мы понять
Суть теоремы Пифагора,
Как тут сложить,а там отнять?
А русский? Вот предмет не лёгкий!
В нем правил уйма-тысяч пять!
И все ты должен знать и помнить,
Родной язык не забывать.
Учителя-какие люди!
Все,как огромная семья.
С нами грызя гранит науки,
За нас стояли как друзья.
А наша классная-святая,
Терпения ей не занимать.
Была как сказочная фея,
Как-будто нам вторая мать.
Мы были славною толпою,
В кино ходили и поход.
Могли всей шумною гурьбою
Весной смотреть на ледоход.
Ну, а девочки всё взрослели,
Мальчишки набирали стать.
Уже заметны были пары,
Которых было не разнять.
Там время быстро пролетало,
В десятом стали мы взрослеть.
Всё то,чего не доставало
Найти хотелось,песнь допеть.
Давно всё было,пролетело,
С трудом пришлось осознавать,
Нас было в классе почти тридцать,
Сейчас осталось двадцать пять.
Судьба иных нам неизвестна,
Другие канули давно.
Их светлые родные лица
Хранить в сердцах наших дано.
Я помню школу нам родную,
И годы,что учился там.
Всё в моем сердце сохранилось,
Навечно-их я не отдам!
13.04.24г.