Виски

Евгения Качко
Хотелось бы дожить до преклонного
возраста и помнить при этом,
что такое виски.

  Очень виски уважаю,
  Где достать его — не знаю.
  В магазинах все левак,
  Да к тому же контрафакт.
 
  Вспомню я в былые годы,
  Несмотря на непогоду,
  Я лечу на море тёплое,
  Средиземное, солёное.
 
  В дьюти-фри душа желает
  Коньяка, он помогает,
  Что б при взлёте, при посадке,
  Не намокли что б прокладки.
 
  Виски мы возьмём домой,
  На подарки и с собой.
  Будем виски пить полгода
  И в любое время года,
 
  Разбавляя кока-колой,
  Пепси, только нет, не с содой.
  Виски с кофе, на обед,
  С ним сравнится лишь абсент
 
  Или, может, по текиле,
  На море и её мы пили.
  Распивали как могли,
  И с лимоном и с руки,
 
  С солью, был в ходу и фреш,
  С вишней, киви, обалдеешь!
  Все коктейли хороши
  И на вкус и для души!

Евгения Качко. С-Пб.
20.01.2021