Не сходится ремень на брюхе

Юрий Буков 5
Не сходится ремень на брюхе,
Хоть я потратил целый день.
И как не напрягал я руки,
Увы,  не сходится ремень.

Я попытался даже лёжа
Ремень напялить на себя.
Но лишь растрескивалась кожа
И на ремне, и у меня.

Устал  я тужиться и злиться.
Наружу пузо так и прёт.
Ах, у кого бы научиться
Поглубже втягивать живот.