Усталость

Ольга Кирьянова-Огурцова
Ты расскажи, усталость:
Ко мне что привязалась?
Вот не пойму: и почему
Я от тебя всё не уйду?
Меня ты полюбила,
Заслоны все разбила.
Ведь не взаимная она,
Любовью только ты больна,
А я спокойно без тебя
Могу прожить день ото дня.
Пойми меня ты наконец:
Ведь без тебя я - удалец,
С тобой же лишь одна беда,
И суета, и маета.
Пора скорей нам разойтись,
Давай быстрее соберись,
Невзгоды также не забудь,
Прощаемся навек и в путь.