Ты и чужой

Хасин Давид
Кому доверить в жизни можно
Себя любить, себя хвалить?
Такое дело разве можно
Чужим каким-то поручить?!
Чужой, тебя он разве знает,
Как славен ты, как добр, как мил?
Лишь ты один себя родного
Любить, лелеять заслужил.
Ты сам, порой, себя не знаешь,
Ну, а чужому-то, куда?
Тебя он просто не заметит
И не оценит никогда!
Люби себя любовью нежной,
Сам себе раб и господин,
Кто самого себя дороже?!
Ведь у тебя лишь ты один!