Теория струн на фоне квантовой механики

Хвостов Анатолий Гаврилович
Теория струн на фоне квантовой механики с теорией относительности на понятном языке продвинутых юзеров ваще.


Эй, наши поколения, внимали бы, ребята, да заглянули бы иногда из своих голубых экранов в чёрные дыры нашей вселенной!

Узнали бы там, что мы ваще экспериментируем с такой стигмой, как теория струн, смешавшейся с метафизикой квантовой механики и теорией относительности!

Ну хоть кто-то в нашей молодежи потрепанной внутренней гравитацией поймет этот космический эклектичный микс, а?

О, гиперболизированная наука и вечно ускользающая суть! Ты - как реликтовый нищета почтений, слишком сложен для многих и в тоже время столь доступен для тех, кто готов телепортироваться через свои ментальные барьеры.

Но верим ли мы в гравитон-версию бога или в частицо-волновой дуализм? Определенно, брух, параллельные вселенные - это крутой тренд!

Но толк в этой теории струн есть лишь в том случае, если ты реально умеешь играть на этих струнах. Знаешь, чо я имею в виду?

Согласно моему наблюдению, квантовая механика и теория относительности вообще ваще штуки прикольные, сидят такие кванты в обществе и флиртуют с эйнштейновым пространство-временем, веселят народ, а серьезные ученые доказывают, что всё это началось с Большого Взрыва. Не шутка, бро!

Так что слушай, пионер квантовых волн, ты когда перестанешь сталкиваться с классической физикой, подводя ваш облитый светом смартфон к лицу?

Неужели оказовется, что все те несчетные гигабайты музыки в твоем плейлисте Spotify просто делают тебя частицей в гигантском квантовом компьютере, недостижимом даже для GOOGLE?

Мать его, что за усиановская реальность! Пора открыть зенки и окинуть взглядом эту реликтовую вселенную.

Ведь, в конце концов, мы все лишь эксцентричные кванты, сражающиеся в недрах бесконечной вселенной, полной струн, не так ли?

Все мы строим свой мир, основанный на теориях и полагаемся на наши относительности.

Надеюсь, мой спич не представлялся вам черной дырой. Это просто космический взгляд на наш квантово-струнный мир из перспективы дворянской старины.

Ну и, да, это было так сатирично и трагично в то же время, как и всегда. Держитесь там, парни и девчонки, в этом многомерном и реликвии нашей вселенной!

И да, как говорил мой старый друг Шрёдингер: "Кот в ящике... ваще... квантовый абсурд!".

Оу, чекни это, бро и брошка! Сегодня у нас ахинея дня – сочувствуйте, мы щас затронем темку, так сказать, на уровне микро космического трипа.

Базарю без лохматых – теория струн, чета вперемешку с квантым чилом и Айнштайновым релаксом по пространственно-временному континууму.

Всё это кажись как два пальца асфальт, но неси же мне фонарь - затемнели в голове уши!

Кароч, сначала бывает – квантовая механика. Пацаны на уровне Ампера и Вольта смотрят на мир, и мозги взрываются – штука копеечная или волна, а может и вообще выбор за нами, а не за этими микроскопическими песчинками.

Словно рейвовая туса, где вылитый одык из декартовских памфлетов каждому: "Хочу – материя, хочу – волна, а может эффект наблюдателя".

Но не тут-то было! Подкатил Эйнштино с братвой и начали рэповать про свою аристократическую относительность. Говорят: "Время и пространство? Пфф, батенька, это дворянский бал маскарад.

Одно существует благодара другому, а скорость света, как семейные драгоценности, незыблема!" И эти заморышы на хайпе до сих пор не дошли до консенсуса с электронными гопниками квантового мира.

Тут, батенька, как с ковра сыпанули – теория струн! Вместо частиц – струноподобные гитары в многомерной вселенной.

Они, братцы, прётся и вытягиваются, вибрируют как на балу при дворе, создавая все эти барские элементарные частицы.

Типо вся наша реальность – ни что иное, как симфоничный оркестр на ультра-микро-уровне. Словно сатирик Мольер назад завернул и на пиксельный уровень спустил свои комедии.

И вот ты такой, ярила космических размеров, пытаешься укупить всю эту дичь.

А оно как фиг тебе – чем дальше в лес, тем больше деревьев. Шлем волну, а отзывается частица. Зацепили время с пространством, а они как: "Простите, у нас таки свой дресскод".

Про струны вообще молчу – каждая играет свою роль в универсальном балагане, где каждый трюмо маску подправляет.

Такие дела, чуваки. Что наш ум, да в науку прилагать. Тоска зеленая и неведомая фигня, но когфа занимаешься наукой, то это непонятная вакханалия заставляет нас рыться в космическом мусоре, искать ответы и лаяться из-за растиражированных фантазий.

В носки эти теории и разжиженные гипотезы по Копернику – каждому своё, и все в режиме театра абсурда.

Смейся или плачь, уважаемая публика, но такова сегодня злоба дня – шутка с бородой, королевский фарс, мозговой детокс.

Падеж и титулы сейчас не в моде, но мозги нашей молодёжи играют на старинных струнах, парадоксальное аристократическое наследство в эпоху гипертекста и гиков.

Запомните, юнцы и девы, в мире науки каждый сам за себя – теории спорят, струны орут, а времечко бежит. Как говорилась в старинных романах: "Все в этом мире относительно".

Так поднимем же бокалы за науку, которая дает нам возможность заглянуть за завесу реальности и покривить душой на этом веселом балу!