Божий дар и яичница

Хасин Давид
"Не путай божий дар с яичницей презренной", -
Гласит пословица.
Всё верно, спору нет,
Но если не было во рту твоём ни крошки,
Поймёшь ли ты сравнения прецедент?
Увидишь ли ты разницу меж даром,
Которого в глаза ты не видал
И той яичницей тобою вожделённой,
Чей запах носом ты не осязал?
Высокое и низменное рядом нельзя поставить,
Но всё ж запомни, друг мой, наперёд,
Что когда есть желание покушать,
И "пошлая" яичница сойдёт.