Два кота

Хасин Давид
У меня есть два кота:
Толсты оба, в теле,
Рождён первый в феврале,
А второй в апреле.
Оба любят молоко, любят "Вискас" в миске,
На диванчике поспать любят обе киски.
А ещё мои коты из всех месяцев года
Обожают месяц март!
Что с них взять - природа!
Лапку сунет не спеша в розовый свой ротик
И помоет шкурку всю мой февральский котик.
Предвкушением живёт, март ведь на пороге,
Человеку не понять.
Кто он есть? Убогий!
А апрельский котик мой после марта в неге,
Нагулялся мой герой, лапы сбиты в беге.
Кошек надо ублажить с ихними желаньями,
И теперь живёт одним - лишь воспоминаньями.
На еду не смотрит он, отойти бы впору,
Я завидую ему - дал, подлец, мне фору!