Школа - The best. Моя морячка

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Моя морячка» The best )

МАРИНА ТАРНОПОЛЬСКАЯ

В наш приморский рыбацкий поселок
Ты приехала издалека
И сказала, что прямо с пеленок,
Стать мечтала женой моряка.

Натянуть поверх платья тельняшку
Ради смеха придумала ты,
А на голову чью-то фуражку
Нахлобучила вместо фаты.

Но порадовать свадьбой прикольной
Я согласье свое не давал,
А в ближайший автобус проворно
Все ж тихонько тебя затолкал!
*

НАДЕЖДА ТУМАНОВА

Беленькая юбочка, синий поясок!
Приезжала Любочка в гости на часок.
Привлекла тельняшечка, карие глаза,
Хороша Любашачка, наша егоза!

Мне она испортила тихий вечерок -
Я не мог Любашечку выгнать за порог!
Палубу заляпала, камбузу хана!
Где тут смех? Разбила мне сразу два окна.

Выпили шампанское, а потом коньяк,
На кровать стащил её, сам лёг на тюфяк.
Проводил к автобусу и сказал: «Пора!»
На прощанье крикнула громкое «Ура!»

Передать кондуктору Любу еле смог.
Всё! Прощай, морячка! Двери на замок!
*

БОРИС СКРИПНИКОВ

Курортная любовь

На пирсе тихом, разгоняя грусть,
Мелькнула её стройная фигура,
А я подумал - в море окунусь,
Пока на рынке разгружалась фура...

Снимает море пелену оков,
Она, как тральщик, вышла из тумана.
Вот подавай ей срочно моряков,
И рангом чтоб не ниже капитана.

Курортная любовь на берегу...
Но видимо, я где-то дал промашку,
Сказав ей, что роман наш сберегу,
И подарил фуражку и тельняшку.

Мою морячку разбирает смех,
И тело нежное податливо упруго.
Но все же я имел большой успех,
Сумев в автобус затолкать подругу.

Пора, мой друг, прощай, адью, пока!
Я рад, что не увидимся мы больше.
Быть может и найдёшь ты моряка,
Но я, увы, всего лишь дальнобойщик.
*

ТАТЬЯНА БАБУШКИНА

Меня мужчина как-то подсадил
В троллейбус наш в час пик на остановке.
Красив, галантен, вежлив, очень мил
И я смеялась - было мне неловко.

Когда ж пора настала заплатить
Мне за проезд, то было не до смеха -
Успел он, сволочь, кошелек стащить,
А мне пришлось до дома зайцем ехать.

А ведь приличный, тихий был такой.
Вот встретиться и дать бы гаду в морду!
Я на груди ношу бумажник свой -
На молоке обжегся, дуй на воду!
*

ЯНА ЛЮБИЧЕВА

Когда наш отпуск подошёл к финалу,
И я жене скомандовал: пора! -
Она мне "не поеду я" сказала,
Упёршись, как какой-нибудь баран.

Я тихо убедить пытался Лидку,
Давал подумать, к разуму взывал,
Но все мои активные попытки
Обречены остались на провал.

Как видите, сейчас мне не до смеха -
До отправленья несколько минут,
Уже автобус рейсовый подъехал,
Дай Бог её туда мне запихнуть!
*