И дарит Никта Вдохновенье...

Григорий Кипнис
Когда
всё замирает в лунном сне,
Приходит
Вдохновение ко мне.
----- Автор -----

*** *** ***
Для пишущих
бессонница - подарком:
Вплывают
в размыслительные темы...
..И звёзды
увлекают светом ярким,
Чтоб освещать
вопросы и проблемы.

И Творчество
рифмованно журчится:
Катрены строятся
в различных смыслах...
..С Гипносом
ну никак не подружиться:
В тиши ночной
рождая чутко мысли.
- - - - - - - - - - -
И сочиняют -
в рифмах - до рассвета:
Поэтому-то
бодрствуют поэты.
<> >< <> >< <> >< <>


*Никта(греч.) - Богиня ночи.
======
*Гипнос(греч.) - Божество
=======  сна и сновидений.