Увезли меня в глушь

Евгения Гурьева
 

Увезли меня в глушь
Из кипящего города.
И заводную мглу,
На природу… так здорово! –

Поменять, как судьбу,
Как дыханье второе.
А про город забудь,
Просто в памяти роем,

Как обрывки бумаг
По улочкам без сюжета.
Я тогда ведь сама,
Просто кроха, трёх летка.

Позабытый вокзал
Поездами шумит.
Новый лес укрывал,
Удивлял каждый миг,

До того, словно здесь
Приросла я корнями.
Босиком по воде,
Это детство на Каме.

Огород в лебеде,
Мы помощники маме.
Море ягод везде
И поход за грибами.

В этом царстве лесов
Родники серебрятся.
Здесь судьбы колесо
Продолжает вращаться.
07.04.2024г.