Безучастному большинству

Сергей Заровский 3
Пока вы в панике орали:
– Куда мы катимся? Кранты! –
Другие мерно продолжали
Катить наш мир от темноты
К лучам изменчивого света,
Желая лучших перемен.
Но такова времён примета,
Что людям много слаще плен
Красивых слов и обещаний,
Чем лавры собственным трудом.
А тут ещё нехватка знаний
И с верой истинной облом.
Не знаю даже, что важнее,
Но знаю я наверняка:
Пока небесный свод синеет,
И солнце светит мне пока,
Я буду с теми, кто упорно
Стремится к свету на делах
И продолжает сеять зёрна
Добра и радости в сердцах.