В три ночи и Яндексом Гоу

Инга-Елена Рыбина
Улицы пахнут винтажем,
Маслом топлёным, - аж слюни!
Субботе рукою помашем,
Пятница шла накануне.

В узких проходах толпливо,
Санкции гасят "Шанели".
Ночь - это терпкая слива,
Которую с лета не ели.

Грядка огней как капуста,
Сверху льёт дождь из диодов.
Поздно уже, но не пусто,
Люди выходят из "До-до".*

Бокальчик вина попиваю,
Кто-то эспрессо смакует.
Зачем-то кивну трамваю,
И в полночь куплю маракуйю.

Я - Маугли в джунглях из камня,
Бетонных высот, смелых кранов.
И где-то проснётся друг давний,
А мне засыпать пока рано.

В три ночи и Яндексом Гоу
По улицам, чуточку сонным.
Экраны устали, чуть glow**,
В них я - героиня Бессона.

Подъезд в лампах новых - барокко
Чудесных дворцов лет за двести.
Прошла сто дорог, но нет прока,
И также пугающи вести...

*"До-до пицца"
**дефект, ореол свечения фигур на мониторе или экране