Отдаваясь всей душой

Владимир Лучит
ОТДАВАЯСЬ ВСЕЙ ДУШОЙ

Задуматься,
         иль не тогда лишь наша жизнь приносит
              благодатный плод в итоге, собственно, своём,
Что тем заботливым садовником посаженное дерево
                на почве подходящей,
Когда сражаемся и трудимся, печалимся и радуемся,
            любим… и духовно мы растём,
Ей отдаваясь всей душой, всей страстью сердца
                нерастраченной и самой настоящей?