Когда

Злата Лилина
когда
наступит теплая весна,
зажгутся яркие фонари,
и волны моря будут трепетать так сильно,
и сердце расцветет от любви и нежности мнимой.

когда
придет холодная зима,
то Рождество Христово вновь растопит
лживые мечтанья и страсти,
и в сердце придет покой и молитва,
то тогда возможно я скажу о чем молчу.

когда
в руках моих огонь и боль,
и в груди язвы и гной,
чем, страшнее опухоль,
тем ближе утешения Христа Спасителя,
и бежит на тонких ножках, играя,
сияющая смерть моя, но ей Бог говорит,
не сегодня забрать меня еще.

когда
перемешиваются облака,
то они внутренности мои превращаются в лед,
и в глазах, словно пепел,
это тело мое горит, это душа моя погибает.
но я знаю, что я мертва.