Сей мир одежды примеряет

Юрий Кимаковский
Сей мир одежды примеряет,
Пытается обновить себя.
О прошлом он не сожалеет,
Его ведь участь такова.

Он новые навыки обретает,
Дозволенное помнит всегда.
Встречает да и провожает,
Желает показать себя.

Вновь вписывая новые строки,
Меняя формы, колорит.
Другие открывает двери,
Быть узнаваемым спешит.

А в далеке смотрит начало,
Бежит по руслу родничок.
Не по себе однако стало,
Не складывается диалог.

Ког-то видно подменили,
Понятия совсем не те.
Но незаметно чужими стали,
Остались оттенки кое где.

Остались клочья и обрывки,
А где-то выжженная земля.
На безымянном перекрёстке,
Образовалась пропасть наверняка.

Да неужели вновь придётся,
Всё заново опять начать.
Не успевая с прошлым простится,
Не успевая что-то сказать.

А мир сей бренный оказался,
На перепутье вдруг, опять.
На время он преобразился,
Не довелось ждать, догонять.

Только одежды совсем другие,
С чужого видимо холста.
Рассветы тусклые такие,
Как лист пожелтевший календаря.

Стремятся отрезать с него кусочек,
Перекроить наверняка.
Слышен той вечности звоночек,
Туда ему пока нельзя.

Вдруг происходит обновление,
Новые ростки уже видны.
И создаётся впечатление,
Что чистые как слеза они.

Вдруг создаётся впечатление,
Спасётся мир и сия земля.
И не случится светопреставление,
Исчезнет горе от ума.

Рассвет наступит как небывало,
Загадочный багровый закат.
Невероятные вовсе дали,
Да и загадочный зодиак.

Такие мимолётные видения,
Как отражение самого дня.
Сердец и душ переплетение,
В которых лишь любовь сама.