Манящие меня голоса

Лидия Поветкина
Я брожу по квартире пустой одна,
Техника вся сладко и мирно спит,
В воздухе звенящая зависла тишина,
И пол под шагами моими скрипит.

Затишье. Но вдруг восстали из мрака
Голоса далёких и дивных миров,
Что говорят они меж собой - загадка,
Но отчётливо слышен их шёпот глухой.

Я закрыла глаза. Но опять возникают
Они в полудрёме, в объятии сна,
Голоса, то утихают, то замирают,
Как будто ведётся меж ними борьба.

Бесполезно закрываться одеялом,
Бесполезно отвлекаться на что-то,
Голоса из другого мира туманов
Зовут неизвестно мне отчаянно кого-то.

Их шёпот струится по пустой квартире,
Их мелодичный звон в забвении тает,
Их пение растворяется в свете
Солнца в окне, таинственно мерцая.

Не привлекают их в ночах
Обьятия слепые и глухие темноты,
Они боятся вечной жизни в потьмах,
Но их судьба далека от любви...

Возникшие внезапно из пустоты,
Голоса исчезают неизвестно куда,
Внезапность - умение их силы,
Не оставляющее на вещах следа...

Я вновь гуляю по пустой квартире,
Техника мирно спит, я одна,
Возникают, как из потустороннего мира,
Эти загадочные, манящие меня, голоса...

08.04.2024.