Цикл cказки воздушного змея. Две дороги

Ирина Шмулевич
Иногда он спускается с небес и смеясь, бросает  свой длинный хвост - запутанный клубок историй, который нужно размотать, распутать и наконец найти кончик его чудесного хвоста, чтобы опять отпустить на волю до следующей встречи....

Две дороги

Две дороги параллелями убегали вдаль, чтобы радостной точкой встретится на горизонте.Одна - широкая и утоптанная сотнями ног, другая - тоненькой тропинкой струилась рядом.
- Скорее, скорее - торопила старая дорога.Скоро мы соединимся вместе, станем ещё шире.Нас закроют асфальтом, будут проносится тысячи машина, а если повезёт- зальют бетоном и будут летать самолёты - размечталась старушка.
- А то ходят одни людишки и только пылят - проворчала она и побежала дальше.
- А я не хочу чтобы меня чем-нибудь заливали и мне нравятся люди - подумала молодая тропинка и улыбнулась, вспомнив одного чудака.Он всегда идёт насвистывая. Разговаривает с деревьями и птицами или валяется на траве и смотрит в небо.
- А почему деревья никуда не спешат? Просто стоят и тоже смотрят в небо?- спросила
любопытная тропинка.
- Это легкомысленные и бесполезные создания.Что тебе в них?Они сами не знают что хотят.Стоят неизвестно для чего.Я бы их всех вырубила, чтобы все видели куда и зачем мы идём.У нас есть цель,есть смысл.Догоняй...
- Пожалуй мне с тобой не по пути - подумала тропинка и незаметно свернула в лес.