Пушкин на Украине

Симонов Николай Васильевич
Украинцы без бандуры
Скачут, словно дети.
Нынче русская культура
И язык в запрете.

Хоть по-русски покалякать
Бойко могут сами,
Но достали москаляки,
Русскими словами

Всюду бред о русском слове
И хохляцкий гогот,
Хоть и многие на мове
Говорить не могут.

И с писателями строго:
 - Как без русских вольно!
Пушкин вылетел и Гоголь
Из программы школьной.

Зажурилася Украйна,
Осерчала мати,
Переходит к мерам крайним, -
Статуи ломати.

Как в тот век, что сохранили,
Древние анналы:
«…В Риме статуи крушили
Варвары – вандалы…»

Биться с мёртвыми негоже,
Не добудешь славы…
Рухнул Пушкин в Запорожье,
Съехал из Полтавы.

Пусть без Пушкина остались
Киев и Житомир,
Только, хлопцы, зря старались;
Наш Поэт не помер!

С ваших слов, - народ вы древний,
Мнитесь высшей расой,
Но останетесь деревней,
Лишь с одним Тарасом.

Зря войну провозгласили,
Нелюди, святыне, -
Пушкин жив во всей России
И на Украине!

Мы бандеровскую плесень
Вышибем из пушки,
И по городам и весям
Снова встанет Пушкин.

Не твори себе кумира,
Украина мати…
Пушкин наш идёт по миру,
Ваш режим ломати.