Наурыз

Наталья Немешаева
С равноденствием весенним
Наступает Наурыз,
Наполняя мир весельем,
Разноцветьем ярких брызг
Первоцветов нежно-звонких,
Что рассыпались в степях,
Словно бусины девчонка
Растеряла второпях.

И тотчас домбра запела,
Зазвенел струной кобыз.
И взлетела песня смело
К небосводу прямо ввысь!
И летит по ветру слово:
- Наурыз пришёл, встречай!
Не жалей казы и плова,
Наливай горячий чай!

Наурыз-коже в пиалы
Разольём, друзья, на всех,
Чтоб богатой жизнь стала
И звучал весёлый смех!
Выставляй перед гостями
Курт, кумыс и бешбармак.
Солнце светит пусть над вами,
Будет мирным шанырак!

Если вкусным, изобильным
Будет щедрый дастархан,
Процветающим и сильным
Станет гордый Казахстан!
Пусть исполнятся желанья,
Будет счастлив весь народ!
Я желаю процветанья
Казахстанцам в этот год!

22.03.2024г.