На одном плывём мы корабле

Вера Набедрик
                "В мире беспокойном и тревожном
                тают все иллюзии вдали.
                Приложить бы к сердцу подорожник
                и сказать, как в детстве:"Не боли".
                (Марина Мацугурова, стихи.ру)

Знать бы только, где тот подорожник...
Может быть, в неведомых краях...
Потому-то сердцу так тревожно,
и душа испытывает страх...

Как Земля по миру исстрадалась
(ведь она живая, как и мы)!
Гибнут люди, да и ей досталось!
Злобою отравлены умы...

И о милосердии взывая,
к людям обращается она.
Вслушайтесь! Земля  ещё живая,
и надежд  на лучшее полна!

Живы её горы и долины,
живы её реки и моря,
и красавцы гордые - павлины,
их красой любуемся не зря.

Человек, прими дары Природы!
На одном плывём мы корабле.
Пусть живут все расы и народы-
место всем найдётся на Земле!

       апрель2024г