Рояль

Вячеслав Поротников
Рояль надрывно звуки издавал
И вспоминал былую младость.
Когда-то он от счастья ликовал,
Всем доставляя только радость.
Но, годы шли… Безудержный поток.
Менялись быстро дни и ночи.
Он видел впереди конечный срок.
Судьбу как будто напророчил.
Его педали – муки для души.
Неистово скрипели словно хор.
Как не старался звуки приглушить,
В ответ всегда звучало лишь – Позор!
А он болезный, скрипку полюбил.
Она терзала струнами его.
Смирился. Но обиду не простил.
Не хочет видно больше ничего.
Вернуться невозможно. Хоть убей.
А на душе щемит такая боль…
На жизненном пути полно камней.
И снова взял рояль не тот бемоль.

13.04.2024