Первая любовь

Владислава Якушина
Вдруг, обернувшись, обомлел -
Передо мной явился образ твой.
Эх, как же я тогда хотел,
Чтоб до сих пор ты был со мной.

И вспоминается ночью мне снова,
Как в смущении губы смыкаешь.
Ведь произносятся мною полслова,
И, волнуясь, лицо прикрываешь.

Люблю тебя за доброту и искренность,
За то, что воплощаешь чудеса.
Ведь без тебя я не познал бы прелестность,
Ты человек, сотворивший небеса.

И как бы сильно сердце не стучало,
И как бы долго не болело бы,
Любовь бы быстро не умчала,
Как появился в моей жизни ты.

Но как бы сильно сердце не любило,
И как бы тяжко душу не рвало.
На твой счёт уж слишком я ранимый,
Но для тебя это значение мало.

Вдруг, обернувшись, рассмотрел -
Передо мной ушедший образ твой.
Эх, как же жаль, что не прозрел,
Что до сих пор я жил тобой.