В неведомое

Александр Сапожников
Когда пожухла в просеке трава,
Под влажною и ветренною дрожью,
В который раз она опять права
Той праведной и обнажённой ложью.

Посажен сад, благоустроен дом...
В смиренном ожидании предтечи
Бреду сведомый ленью и трудом
Взвалив на плечи груз противоречий.

И мАнит жизнь
в неведомые сны,
В непознанное время
до рожденья...
Как поэтична музыка весны,
Как виртуозны грозы возрожденья!