Игры разума

Евгения Белто
Докторша для шеи принесла подушки
И на кисть нажала, пульс проверив мне.
А на мне - корона из гнезда кукушки,
Только вместо веток колют прутья дней.
 
Наверху когтями бьются две вороны:
Белая воюет с черную как смоль,
За гнездо - за эту острую корону,
А меня от битвы разрывает боль.
 
Докторша попала в вену сразу шприцем,
В голову приятно заползал туман,
Боль прошла, знакомой показалась птица -
Белая ворона. Это ж - я сама!
 
До утра когтями билась с птахой черной,
А когда очнулась - никого вокруг,
Только у подушки весь чехол разорван,
И разбросан всюду черно-белый пух.