Весна по прежнему на взлёте

Юрий Кимаковский
Весна по прежнему на взлёте,
Преображения снова ждёт.
Её присутствуют приметы,
Неотразимый круговорот.

Её присутствует начало,
Ну и наверное новизна.
Только иные дни предстали,
Столь удивительная пора.

Столь удивительные творения,
Которых сложно передать.
Ну и как будто во мгновение,
Сошла с небес вдруг благодать.

Действительно такое чудо,
Пытается очаровать.
Грозы шумят однако где-то,
Видна неповторимая гладь.

Вновь распускаются деревья,
Всходит зелёная трава.
Прекрасное такое время,
Когда возрождается земля.

Когда поют повсюду птички,
И заливаются соловьи.
Прохладные немного ночки,
Длиннее ведомые дни.

Но соблюдается однако,
Неповторимый сей черёд.
Меняются те самые даты,
Но только лишь не небосвод.

Меняются те самые формы,
Ну а тем более черты.
А красота является нормой,
Без всякой  видимо нужды.

Но каждый год совсем иная,
Очаровательная весна.
Бывает ощущение рая,
Пленительна как никогда.

Пленительна как и невеста,
И полыхающая заря.
Пока не полностью приодета,
Начало положено наверняка.

Неописуемые действа,
К себе влекут как никогда.
Витают новые оттенки,
Любовь витает без конца.

Такие дивные мотивы,
Оказываются наяву.
Они пожалуй объяснимы,
Они как будто бы в цвету.

Такие вот переплетения,
Сей отражают белый свет.
Все в ожидании рождения,
Изъянов ненароком нет.

Ну а весна в своём обличии,
В объятия опять зовёт.
Расправила вновь свои плечи,
И устремляется в полёт.