Будто это в раю

Светлана Кобец Избранные
Словно робкий подснежник,
На прозябшей земле,
расплосталась душа
в необъемлящей мгле.
К самой кромке тянулась,
от промозглой тоски
И ждала луч надежды,
чтоб разжались тиски.
Нежно, робко и скромно
пробиралась  к мечте.
Лучик Божий увидить,
Где-то там, в пустоте.
Терпеливо тараня
Грязь, и снег, и  испуг,
Словно тонкий подснежник,
Бога встретила вдруг.
Напилась благодати,
Мир в себе ощутив
И разлился  елеем
Божьей жизни мотив.
И по самому краю,
Прямо, по острию,
Встанет тихая радость,
будто  это в раю.