Рубцов и Толшма

Сергей Максимов-Лесник
А я всё опять о том же
О грусти, о нас с тобой.
Не спится. Рубцов и Толшма
Мелькают наперебой.

И вроде бы всё в порядке,
Но холодно на душе.
Весна заигралась в прятки.
Замёрзла вода в ковше.

Замёрзли в ограде лужи
И дождь превратился в снег
Мой холод тебе не нужен,
А пламени больше нет...

Не спится. Пишу о том же,
О грусти, о нас с тобой.
И снова Рубцов и Толшма
Мелькают наперебой.