Лошадь в шкафу, Кант и весна

Анарко
Мрамор неба отшлифован,
светит бело-голубым,
грай грачей и перезвоны:
с детства этот холст любим.

Выскочив из закоулка
серебрясь журчат ручьи,
с небом в перекличке гулкой
птичий гомон : чьи мы, чьи?

На другой картине лошадь
(в мыслях девочки) в шкафу.
Всё художник сделать может:
мысль - реальна! Deja vu!

Тянутся лучи к деревьям,
выпрямляют их горбы.
Хочет девочка в деревне
cнова c лошадью  побыть.

Чудом вырвался подснежник,
на прогалинах - трава.
Острой завистью на нежность
лошадь смотрит, чуть жива.

Не известен лик вселенной -
знает Кант - он здесь и там.
Бог бредёт тропой нетленной,
разум раздаёт всем нам.

Разум в шкаф запрятал лошадь -
райскою мечтой с небес.
-Трансцендентное – не ложно, -
молвит Кант, – ищи в себе!

рис. И. Фройдис Можно я его оставлю
и А. Саврасов Грачи прилетели