Дорожное

Татьяна Розина
А поезда, а поезда -
прощаний долгих очевидцы-,
по стёклам их стекают лица
и капель горькая вода.
Под этот стук, под этот стук
колёс - печальных хромоножек-,
стаканных перезвонов ложек
сбежишь от будущих разлук.
Горчит и остывает чай,
но подсластив день рафинадом,
поймёшь, что ехать надо, надо,
и боль утихнет невзначай. 
И будто вовсе ни при чём
билетик серенький картонный,
входящий сбросишь телефонный...
...И не подумаешь о нём.


картина Т.И Мячкиной " Утренний чай"2009