Мой луч

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Мой луч.

Угас мой луч божественного света,
Что ты с собою унесла.
И где сегодня та планета,
Где нас любовь с тобой нашла.

Она блистала золотым отливом,
Для дней прекрасных, бесконечных.
Теперь угасает сиротливо,
Поставив крест для дел сердечных.

На фоне синевы безоблачного неба
Я произносил сердечную молитву,
Блуждая по отпечаткам следа,
Пытаясь найти закрытую тобой калитку.

О боже! Протянув трепещущие руки,
Просил не отвергать моих желаний.
Ослабить горечь с ней разлуки
И смягчить накал моих страданий.

Помоги и выбраться из тишины опустошенья.
Забыть прекрасных губ святую сладость,
Оставив шрам на сердце от раненья,
Вернув меня в тяжёлую реальность.

13.04.2024 г.