Виталики о важном

Виталий Алтухов
Политика там царствует,  где власть,
Где интересы правящего класса.
Там есть возможность и украсть,
Оставив с носом подневольных массы
***
О толкучка мировая,
Сколько грязи от тебя!
Трудно жить, осознавая:
Виноват в том также "Я"
***
"Счастливые часов не наблюдают",
И выглядят они блаженно и нелепо,
Разумные абсурдность замечают,
И потому-то счастье чаще слепо
***
Вселенную творят Законы,
По ним ваял свой мир и человек,
Им следуя, он неуклонно
Карабкался до уровня
Хай-тек
И тем обрек себя ...
на варварства камбэк
***
Увы, душевные кастраты
В постели часто геростраты
***
Терпению учиться надо,
Спокойствие – его награда.
Но равнодушный – тот же жлоб:
Душа мелка и твердый лоб
***
Судьба для умных – навигатор,
Как путеводная звезда,
А для беспутных – провокатор
Или дорога в никуда
***
Фантомных болей в мире много,
Одна из них – эротикон:
Когда-то были недотроги,
А в старости пригнал их сон
***
Покой полезен между делом
Для обретения себя,
А затянувшись, губит тело,
На мелочи всю жизнь дробя
***
Чёрный хлеб серпа и молота
Стал ценней крипты и золота?
Нет, ещё не грянул гром,
Но гроза не за бугром:
Начались уже потопы,
И готовит власть нам ж...пу
***
Не вера – суеверие
Стремится в пустоту,
Свет истины в доверии
К труду, уму, СТЫДУ
***
Тоталитарность – видимость законности
И подчиненность духа букве;
"Сплоченность" обернулась разобщенностью,
А вместо Веры – "святость" и хоругви
***
Когда страна стоит на перекрёстке,
То не спеши куда-нибудь рвануть:
Накажет Жизнь невидимо, но жёстко;
И не успеешь глазом ты моргнуть

13 апреля 2024 г.