Одна и другая

Василий Городничий
К одной испытываешь малость -
К другой испытываешь всё!
Одной шлёшь деньги - просто жалость,
Другая крохи не возьмёт.

Одна тебе звонит часами,
Другая вовсе не звонит,
Другую трогаешь глазами,
А к той твой взгляд совсем закрыт.

Одна груба и нелюбезна,
Доступна и готова ждать,
К другой тянуться - бесполезно,
Коротковременно мечтать...

И нет огней меж этих женщин,
Им походя и всё равно,
Ты ни с одной из них не венчан,
А жаждешь всё-таки одно!

А женщину не надо трогать -
Её, как крепость, надо брать!
Когда заведомая похоть
Услужливо зовёт в кровать...

Я знаю все эти ступени,
Я много лишнего ловлю,
Одной перечисляю деньги,
Другую трепетно люблю...

                весна 2024