Поломка

Георгий Оплетин
Часы встали,
Мастеру сказали,
Что утром не прозвонили,
Что начальники их чуть не побили!

Так что же мастер сделал?
Что мастер наделал?
Что позже всё переделал,
Но так и не понял, что он делал?

Шестерню вытащит-покрутит,
Обратно положит, маслом всё мутит.
Отойдёт, вздремнёт и закурит.
Обругая всё, что его дурит.

-Так что же ты сделал?
-Что-то надел
-А ты передал?
-Сам не понял, что сделал.

Делал, сомневался, грустью упивался,
На что ему этот долг сдался,
Но под утро починил!
Неудачи подчинил!