Возмездие

Елена Радемакер
Сначала вы - потом вас,
Сперва в бровь - затем в глаз.
Стекает в профиль анфас,
В ушах звон, почти джаз.

Как много тел, цветов, рас,
А под землёй траншей, баз.
Над горизонтом набат в бас,
И не падёт с живых влас.

Где были вы - там нет нас,
Была дверь - теперь лаз.
В проёме зверь - ему пас,
Увидишь тень - скажи фас.

Несладок чай - его таз,
Кипит злость, пришёл час.
Услышал зов, пришёл ас,
Без лишних слов явил класс.

В трубе вода, в печи газ,
В миру беда, горчит квас.
Густеет воздух, звучит глас,
Кто был врагом - тот всех спас.