У зеркала

Александр Харчиков
Свет мой, зеркальце, скажи
И всю правду покажи,
Всех виновных предо мною,
Всех мне сделавших худое,
А мне зеркальце в ответ
Показало мой портрет.

Свет мой, зеркальце - шутница,
Покажи-ка лучше лица,
В моих бедах виноватых,
Как живут, в каких палатах,
А мне зеркало в ответ
Тот же тычет в нос портрет.

13.04.2024 © Александр Харчиков
картина художника Валентина Губарева