Тайна единства

Ольга Киповская
Рука в руке,  душа с душою...
Они сидели рядом,  двое,
Но словно бы одно.
А я Творца благодарила,
Что есть такая в жизни сила,
Судьбы надёжные стропила.
И это нам дано.

В них Божьи правда, мир и радость,
И слов любви уже не надо,
Их жизнь  - любовь одна.
Он с книгой, и она за чтеньем,
И только рук прикосновенье,
Небесных лир немое пенье,
Святая тишина.

Как велика единства тайна...
В благоговенье замирая,
Вдыхаю жизни суть.
Давно не гладки руки эти.
Они и старики, и дети.
В глазах - и Неба тонкий ветер,
И длинный-длинный путь...

В нём скорбь и радость тоже рядом,
И даже прикоснувшись взглядом,
Ты можешь устоять.
Как эта старость благородна,
Как полны и легки их годы!
В них благовестие свободы,
В них Божья благодать.