Снова о дружбе

Елена Добачевская
А зачем, когда уже не надо?...
И вопросов нет и многоточий.
Важная Небесная награда-
Друг, который рядом дни и ночи.
Не буквально это ведь, конечно.
В смысле - дружбы на день не бывает.
Если одинок ты в тьме кромешной,
Своим светом Друг тьму прогоняет.
Радость с другом делится постольку...
Счастье мало требует участья.
Важно не посыпать рану солькой,
Если в жизни бури и ненастья.
Да, не всем по силам нам бывает
Рядом быть, когда необходимо.
Может, просто время не хватает...
Или просто дружба эта - мимо.
Научи, Господь, ценить, их мало...
И беречь, которых единицы...
Всех, кому на нас часов хватало,
Отпоил, кто нас живой водицей.
И к надежде радостной вернувшись,
С верой посмотрев в своё оконце,
Не забудьте, Другу улыбнувшись,
Подарить в ответ кусочек Солнца.