Пятница!

Дмитрий Кравченко-Пермский
Вот и настала пятница!
А что трудовой народ?
Давно уже все готовятся,
Хочется праздника, вот.

У кого-то настрой с понедельника,
У кого-то в последний момент.
И рабочий день уж кончается,
Последний остался клиент.

У кого-то места заказаны,
Наготове бармен, су-шеф.
У кого-то продукты закуплены,
Он с друзьями и повар, и шеф.

Раскрываются двери офисов,
Заводы замедлили ход,
Трудовой народ устремится
В синие дали вот-вот.