Гренобль для двоих

Сергей Иванович Сафонов
         ГРЕНОБЛЬ ДЛЯ ДВОИХ

Какие сны витали в небесах!..
Какие фуги были и свирели,
стенанья и признанья при свечах,
когда метели в январе "зверели"!..

Река Изер и древний Нотр-Дам
взирали утром на полёт усталый
двух птиц больших, прижатых к небесам,
им горы и леса укрытьем стали.

                1985г.