Распорядок

Георгий Оплетин
Утро.
Спала белизна с очей,
Словно кокон с "бабочки ночей".
Улицу окутала тьма,
Свет фонаря осветил дорогу,
Жаль, что свет не прицепился к порогу.
Идут все по своим делам,
А в голове у них твориться бедлам,
Спешат они вдоль видения своего,
И встречают неизвестно кого.

День.
Солнце в зените, вокруг тишина,
Все на роботе, обстановка ясна,
Опадают листья переминившись,
От ветра с ветки открепившись.
Слепит всех солнечный свет,
Будто, оберегая нас от бед.
Всё блестит и поёт, на закате смеркаясь,
На ночь как будто, в водной глади растворяясь.

Ночь.
Горят огни души далеко вперёд,
Надеясь, что их кто-то когда-то найдёт,
Вышли животные на небеса,
Люд об этом знавший, не скажет "чудеса!".
Всё спит непробудным сном,
Все дела оставив на потом.