В слепом невежестве

Владимир Лучит
В СЛЕПОМ НЕВЕЖЕСТВЕ

Как кажется,
     в слепом невежестве готовы люди
            сушу пресной влаги и всей живности лишить,
Покров зелёный в безрассудном расхитительстве своём
                с материков содрав до нитки. –
И к сожалению,
            за самым очевидным доказательством того
                не надо далеко ходить:
Диагноз страшный их безумья
           ставят людям те же раки, землеройки да улитки…