Я иду не своим полем

Анатолий Блинов
Я иду не своим
          полем,
Горизонт не хранит
          цели,
На плечах не моя
          доля,
Мои ноги идут
          еле.

Мне б до дальних дойти
          хижин
И без ноши прожить
          вечер ;
Может встретит в дверях
          ближний
И подарит мне слов
          свечи.

И пойду я путём
          света
Неизвестной пока
          дорогой:
Привилегия есть
          у поэта ;
Иногда говорить
          с Богом.