Тяжёлый крест читательской любви

Мария Циммерманн
Тяжёлый крест читательской любви-
грешных поступков приумножит щедро,
разбиты ночи болью от тоски,
можешь скончаться, скажут:- стерва!
Ещё вчерашние как будто бы друзья,
старательно вобьют гвоздище посерьёзней,
чтоб не избавиться при жизни от  креста,
никто не звал на этот свет стервозный!

Слово, строка, анапесты, хореи-
не главное, чтоб пощадили жизнь ,
отважилась писать для книгочеев,
для многих - немец,до сих пор, фашист!
Страшное время беззастенчивой вражды
людей меняет, до неузнаваемости!
Тяжёлый крест читательской любви,
слишком серьёзно - опус невменяемости!


        Мария Циммерманн,
             13.04.2024