Определение сумасшествия

Сагайдак Светлана
Определение сумасшествия:
Внутренний мир пожирает внешний.
Тянет за нити, лжёт. Облетает явь.
Слепнешь и бьёшься, пытаясь выяснить –
Кто ты. Ничто? Доппельгангер? Женщина?
Только кресты и копья
В глазах рябят.

Кое-кому это очень нравится.
Непобедим на игральном поле –
Кубик кидает, снова и снова – шесть.
Он дожидается: ты проглотишь.
Он наиграется вплоть до – вдоволь.
Внутренний мир всё внешнее
Скоро съест.