по книжному-му

Борис Старче
**
Прекрасница приятельница некогда по юности в свой девичий дневник за жизни цель внесла: "Счастливым сделать хоть одно земное существо*..." и завела удачно сына и собаку.
С сукой вышло лучше
______
*__?:"...осчастливить непременно и чем-нибудь хоть одно существо в своей жизни, но только практически, то есть в самом деле... " Фёдор Мих. Достоевский / «Подросток»