Посредственное под следствием

Ёлена Лукина
Существуют ли люди, способные увидеть душу собственную сами?

Он улыбнулся застенчиво и сказал робко, можно, я сяду с тобой рядом?
Можно, отчего же, нельзя
Лисьи глаза с говорящим глубоким взглядом
Родные на всю глубину жизни моей глаза…

Что бы он ни говорил потом, она видела только душу
Но била всегда наотмашь! По надменным губам.

Бросает самодовольно:
– Разгадаешь язык мой? Даю тебе фору в сто ходов.
(Ты кого вызываешь, ангел? Ты уверен, что ты готов?)
– Ещё бы не разгадаю. И язык, и ладони, и любой из твоих ладов,
Весь твой придуманный мир разрушу.
Начну, пожалуй, с фразы: да кто ты такой и почему вдруг решил, что мне вообще кто-то нужен?
У меня, между прочим, в тетрадке – два придуманных мужа!..

По пути бусидо зашагали двое, став друг другу незримым конвоем

Так можно, я наконец-то буду с тобою (теперь уже как смогу)
Или привычно порознь вдвоём на луну завоем?