Сестрорецкий дуб

Игорь Козырь
Осталась от ствола одна
израненная оболочка.
По всем приметам этот дуб,
как говорят, дошел до точки.
В огромное его дупло
бесцеремонно  снег ложится,
ему на смену дождик льет,
и птица в трещинах гнездится.
Заросший клочковатым мхом
он выглядит таким уродом,
что, кажется, и сам не рад
своей выносливой породе.
Но вопреки такой судьбе,
самой безжалостной природе,
со всеми вместе наравне
он тянет листья к небосводу.
Его соцветия скромны
и неприметны для прохожих,
и нет надежды, что плоды
у старика бывают всхожи.
Но я с беднягой встрече рад,
нет-нет да и прижмусь щекою,
и поделюсь своей бедой,
и редкой радости не скрою.