Война

Феликс Гарунц
Война в Украине, теперь и в Армении,
Кто мог бы представить такое вообще,
Гибнут сегодня в войне, тем не менее,
Люди. И  это “в порядке вещей”.

Сегодняшний враг- это брат наш в прошлом,
Мы жили в “единой, могучей” стране,
Сегодня он лживый, коварный, пошлый,
Подобен  взбесившейся  сатане.

Он бьет по домам, по больницам, по школам,
По нашим селеньям, по нашим церквям,
Бьет современным орудием тяжелым
По сердцу  Армении, по нашим сердцам.

Осеннее солнце в небе багровом,
Зависло над городом из под облаков.
Горит окрапленная их же кровью
Земля  под ногами наших врагов.

Позор азербаджано-турецким агрессорам,
Мир осудил их и дал им понять,
Что земли Армении – “Но пасаран”
У поколения этого никому не отнять.

Глубокий поклон бойцам славным нашим,
Геройски сражавшимя против варяг,
Вечная память всем воинам павшим
За землю родную в тяжелых боях.