6074. Всего лишён

Иван Усатов
Я хочу с любимой быть.
Просыпаться утром рано
И любить, любить, любить,
Множа страх и в сердце раны.

А ещё в глаза смотреть,
Книгу чувств на дне читая,
На мгновенье умереть,
И из пепла возрождаясь,
Я люблю тебя! – пропеть -
Больше жизни дорогая.

Но увы, всего лишён.
Глаз почти не вижу милых.
На орбиту удалён –
Без меня одна решила.

Спутник в тёмной глубине
Год уже один вращаюсь.
Сердце стынет в тишине
И в размерах сокращаюсь.

Скоро в точку превращусь
И растаю в тёмном небе,
Если к ней не достучусь
Ждёт меня погибель, небыль.

10.04.2024.